优设专访!追波上超会配色的插画师​Febin Raj有哪些独家设计秘诀?

@N可可洛N@爆炒地瓜​​​​:Febin Raj 的插画作品在 Dribbble 上超有人气,尤其是细腻抓人眼球的色彩搭配。他把自己的插画作品当成一种「水彩画」的新体验,通过与大自然的近距离接触,他获得了「最美的」配色灵感!今天就让我们一起来听听他的插画经验吧!

推荐收藏「优设专访」专题,每个月都有大咖访谈 → https://www.uisdc.com/zt/designer-interview

Dribbble:https://dribbble.com/Febinraj

△ Febin Raj Dribbble

优设:

是什么让你选择进入设计行业?能否跟优设的粉丝讲讲你的成长经历?

Febin Raj:

我小时候就非常喜欢画画,大多数时间我都在画风景,后来我有机会在一个优秀的美术老师指导下学习。

△ Home

从那时起,我就开始画水彩画。我非常喜欢水彩画,它是一个能将我的感受表达在纸面的媒介。高中毕业以后,我在艺术专科大学继续学习并获得了应用艺术学位。之后我去了 FTW 设计工作室,在那里以设计师的身份工作了一年半。

△ Home

后来我跳槽去另一个公司成为插画家,随着我画的越来越多,于是我就将我的作品放到了 Dribbble 上,和大家分享。

△ Farmhouse

我在 Dribbble 上收获了很多,并且有机会加入了 Fireart 设计团队,能够有更多探索学习的机会。

优设:

您近期最满意的案例是哪一个?能为我们讲一下这个案例的设计过程么?

Febin Raj:

这是我最喜欢的一个案例。

△ Lighthouse

我觉得这幅插画充满了神秘与浪漫感,这一个系列名称叫做「Lighthouse」,灵感来源于美国康涅狄格州的一座灯塔。

△ Lighthouse

我喜欢水彩画,它能给我一种很好的方式,用以表达我的感受。

△ Lighthouse In Cape Neddick {York}

△ Lighthouse_Bovbjerg

在数字媒体上,我依旧遵循水彩画的流程,这是最棒的体验。通过观察大自然,然后画下来,就这样。

优设:

那您觉得电脑绘图与纸质手绘有什么不一样的体验么?在进行电脑绘图时,您会先绘制草图么?

Febin Raj:

相比电脑绘图,我其实更喜欢纸上绘画,因为它更加有难度,也更加有挑战性。

△ Farmhouse in Morning

确实,电脑绘图给我们更多的便利,我们可以快速的完成一幅画,当发生错误时,我们也可以迅速的纠正它,而这确实是纸上很难实现的,可以说,正是这种难以撤销的状态,让我更加喜爱它,在纸上绘画总能不经意之间带来一些奇妙的惊喜和启发。

△ Little Bird

在电脑绘图时,我都是使用 Ai 进行绘制,每个创意实施之前,我都只是在纸上画一些粗略的草图,来梳理我脑中的想法,并选择最触动我的构图和结构表现。我不会在 Ai 中进行线描,只是用鼠标将这种视觉效果直接画出来。

优设:

你的插画非常唯美,在配色方面您有什么心得分享么?

Febin Raj:

独家秘方就没有了,就是观察,最漂亮的色彩搭配其实就在我们的身边。

△ Little Bird

大自然!贴近自然、观察自然,向大自然学习,然后应用到你的设计方案中。

优设:

在绘画时,您的主要灵感来源是什么?

Febin Raj:

我觉得一切都可以是我的灵感来源,大部分还是自然、动物、建筑等等。

△ Mauseturm Lighthouse Germany.

而且我也会经常逛 Behance 和 Dribbble,这都能为我带来灵感。

优设:

在做商业插画时,您首先考虑的会是什么?

Febin Raj:

我觉得作为插画师,其实最重要的就是满足客户的需求,传达合理的信息以及独特的插画风格。

△ d Round Island Point Lighthouse.

我只想做到与众不同,我只要把我自己的灵魂表现出来就可以了。

优设:

能为我们说说您的一天是如何度过的么?

Febin Raj:

一般我会在8点钟起床,从家到办公室大约一个小时的路程,我会在10点半左右到达。

△ Landscapes

我的工作包含会议、准备、设计风暴、UI/UX设计,大约6点半离开工作室。

△ Mountain House

到家之后,我会刷刷设计网站,让自己放松一下,消遣的时间其实很重要哦,之后开始做一些自己的作品,晚一点再睡觉。

优设:

有什么建议可以给正在学习的设计师,您有推荐的书或网站么?

Febin Raj:

每天你都必须要进步,通过使用 Behance 和 Dribbble 来观察总结和练习,相信一定可以达成。

△ Landscape

当然永无止境的向大自然学习也很重要。

优设:

我们非常感兴趣您的办公环境,能否为我们展示一下您的工作台,以及为你带来幸福感的物品呢?

Febin Raj:

△ workplat

△ workplat

△ home-office

最后,十分感谢 Febin Raj 的经验分享,期待他能创作出更多的优秀插画作品,喜欢他的小伙伴可以通过以下链接获得更多作品哦!

设计师专访,了解大牛都是如何开展设计的」

优设大课堂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注