Adobe这款3D软件厉害了!3分钟上手,10分钟出图!

@你丫才美工 :1张效果图,胜过同甲方 Battle 千言万语。

想必无论是职场新人还是设计老手,大多数平面设计师在日常工作当中,都曾产生过这样的疑惑:「作品明明这么好,为什么甲方却 Get 不到?」

任何脱离效果图的说辞都是空谈,来回沟通几轮后就变成鸡同鸭讲,深思熟虑付之一炬,仅凭甲方自己的想象就全部推翻。

思来想去,可不就是缺一张能把甲方,怼到心服口服的直观效果图嘛。

效果图可是用来卖稿的一大杀器。找样机贴图是一种不错的办法,但如果没找到合适的样机或者甲方要求用实地取景怎么办?

更好的办法,就是自己动手拿3D软件做一个。

无论 MAYA、3D MAX 或者犀牛,三维软件的准入门槛都不低,对于不会建模、空间感又不好的平面设计师而言基本等于不存在。

那么有没有一款平面设计师也能轻松上手的3D设计软件呢?答案当然是肯定的!Adobe 为你量身定制了一款,它就是 Dimension。

无需建模,不用调光。Dn,十分钟上手的3D设计软件。

先来看看国外设计师们用 Dn 制作的精美绝伦的三维展示作品。

△ 字母系列 from:Jérémie Gauthier

△ 房间系列 form:Cinniature

△ 梦幻系列 form:Rameez Iqbal Bolen

△ 装置系列 form:Alexander Clark

△ 空间系列 form:swapnil chaughule

再看官方视频所演示的便捷强大的功能:

点击查看完整视频

毫不夸张的说,Dn 就是 Adobe 专门为平面设计师所开发的。

与其强大的功能截然相反的简单操作,简直对使用者友好到令人发指。

打开软件后我们可以看到,Dn 的界面只有工具栏、素材栏、画布和参数栏四个部分。

为了简化3D设计的复杂过程,模型、材质、光影、背景,早已在素材栏中大量内置。

平面设计师所需要用到的模型,基本上应有尽有,夸张到居然连户外冲天炮都有。

如果还嫌素材不够用,Adobe Stock 上还有不少免费素材。

好吧,虽然界面看上去不复杂,但毫无3D经验的我真的能学会?

当然能学会,美丫姐带你6步出图!

第一步

选择你需要的模型,然后对位置、大小、角度进行调整。

第二步

选择物料的材质,比如这里选择使用「黑色塑料」材质。

通过魔棒选取工具,就能实现对每个面的单独修改。

第三步

为模型完成贴图,Dn 完美兼容 AI、PSD、jpg、png等常规的平面设计文件格式。

拖入后就可以在模型上自由摆放,同时会为其自动生成真实的质感。

第四步

选择展示的场景图,将背景图拖入画布,并对产品的角度做细微调整。

第五步

是整个过程中,最为神奇的一步。

Dn 将通过智能算法识别背景元素,一键帮助平面设计师完成对空间、光影、反射的调整。

第六步

开启渲染,等待出图。

质量分为低、中、高三个级别,所需要的时间则在5到20分钟不等。

到这一步,工作就已经基本结束了。但更贴心的是,在 Dn 所生成的 PSD 中完整保存了蒙版与画面分层。

导入 PS,就可以运用平面设计知识进行更深入的美化修改。

就算甲方想加奇奇怪怪的特效,你也不需要再次抠图。

相比样机,Dn 的优点显而易见,不仅作品材质、大小、角度等变得可控。

还能模拟出样机很难实现的,物体表面对四周环境所产生的反射。

更是省去了对曲面贴图时,需要对画面进行复杂扭曲的大麻烦。

稍加练习,平面设计师也能做出让甲方心服口服的3D效果展示图。

在国外设计界,Dn 与 PS、AI 配合早已经变成常规操作了。

想不想立刻下载,马上拥有?Dn 需要16G以上的运行内存,Win10 或 Mac OS X v10.10才能跑的动。

互联网的「冬天」究竟来没来、冷不冷或许只有等雪下下来的一刻才能知道。但至少多掌握一门手艺,就能让你在雪地里,比别人跑得更快!

欢迎同学们关注最充满智(dou)慧(bi)的设计账号:

nycmgwxqr

「更多实用有趣的3D神器

优设大课堂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注